whole kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía Francesa lo financiers.
Decir que las propuesta de este mes tanto dulce como salada me han sorprendido gratamente y no han resultado muy complicadas como en otras ocasiones.
En esta ocasión no he podido probar los financiers pero seguro que estaban muy ricos.
Bueno esta es la receta,espero que sea de vuestro gusto.
INGREDIENTES:
55 gr de azúcar glas.
40 gr de harina.
40 gr de almendra en polvo.
60 gr de mantequilla.
4 claras de huevo .
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
En un bol batimos duante 5 minutos la harina, el azúcar glas y la almendra.
Fundimos la mantequilla a fuego lento en un cazo y pasamos a un cuenco donde dejaremos enfiar.
Batimos las claras pero que estén bien mezcladas pero no a punto de nieve, mezclamos con mucho cuidado sin batir, con la harina, al azúcar glas y la almendra , también incorporamos la mantequilla con cuidado y mezclando no bitiendo.
Engrasamos los moldes y repartimos la mezcla entre ellos.
Ponemos al horno durante 20 minutos hasta que estén dorados,dejamos enfriar y desmoldamos.