jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIERS




whole kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un  clásico de la gastronomía Francesa lo financiers.
Decir que las propuesta de este mes tanto dulce como salada me han sorprendido gratamente y no han resultado muy complicadas como en otras ocasiones.
En esta ocasión no he podido probar los financiers pero seguro que estaban muy ricos.
Bueno esta es la receta,espero que sea de vuestro gusto.


INGREDIENTES:

55 gr de azúcar glas.
40 gr de harina.
40 gr de almendra en polvo.
60 gr de mantequilla.
4 claras de huevo .







 PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el horno a 180º.
En un bol batimos duante 5 minutos la harina, el azúcar glas y la almendra.
Fundimos la mantequilla a fuego lento en un cazo y pasamos a un cuenco donde dejaremos enfiar.
Batimos las claras pero que estén bien mezcladas pero no a punto de nieve, mezclamos  con  mucho cuidado sin batir, con la harina, al azúcar glas y la almendra , también incorporamos la mantequilla con cuidado y mezclando no bitiendo.
Engrasamos los moldes y repartimos la mezcla entre ellos.
Ponemos al horno durante 20 minutos hasta que estén dorados,dejamos enfriar y desmoldamos.








viernes, 25 de marzo de 2011

QUICHE DE BEICON Y QUESO





Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de  Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomia francesa, Quiche.

La propuesta de este mes me gusta mucho y es sencilla de hacer.
La verdad es que para hacer alguna publicación en el blog tienen que llegar la  propuesta de Whole Kitchen , pero sólo por falta de tiempo, a ver si me organizo mejor y puedo publicar algunas cosillas que otras.

Bueno vamos  a lo que nos interesa.

Ingredientes para la masa quebrada.

200 grs de harina.
100 grs de mantequilla.
50 ml de agua.
Una pizca de sal.

Ingredientes para el relleno:

125 grs de queso mozzarella.
100 grs de beicon.
2 huevos.
50 ml de leche.





Preparación:

Para la masa quebrada, ponemos en el  robot de cocina la harina, la matequilla y la pizca de sal y por últimos añadimos el agua, ponemos a una velocidad media hasta que se forme un bola y dejamos reposar durante una hora.
Estiramos la masa y forramos el molde untado previamente con aceite o mantequilla ponemos las lonchas de queso mozzarella y esparcimos el beicon apretando bien sobre la masa y pinchando con el tenedor.
Metemos al horno que habremos calentado a 200 º durante 15 minutos.
Aparte batimos los dos huevos junto con la leche y echamos encima de la tartaleta y volvemos a meter al horno hasta que esté dorado.

Espero que os guste.