lunes, 14 de febrero de 2011

CROCANTI DOS AMORES



¡¡¡¡¡Hoy es el día de los enamorados!!!! y como cada año sigue siendo igual o más comercial que el anterior.
Pero como no hacer referencia a un día tan señalado, y nada mejor que una cenita para dos, eso si, algo ligerita , ja ja ¡¡.
Quiero aprovechar esta ocasión para daros las gracias a todos los que visitáis mi blog al igual que a mis seguidores/as y decir que por falta de tiempo, no puedo hacer todas las recetas que me gustarían y poder meterme para comentar vuestras recetas que son todas estupendas .
Espero que  sea de vuestro gusto esta recetilla, yo puedo decir que a mi marido y  a mi nos encantó.

INGREDIENTES:
2 patatas grandes.
Una barrita de rulo de cabra.
3 cebollas escalonias. 
100 grs de jamón serrano.
200 ml de nata cocinas
Sal y pienta.
2 hojas masa filo.
100 ml vino blanco.
Mantequilla derretida
Una cucharada de café de pimienta verde.
Cebollas frescas.
Para atarlas utilizamos tiras ajo francés (yo he utilizado la parte verde de las cebolletas frescas)




 
PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el horno a 180º. Pelamos las patatas y cocemos con agua a la que añadimos sal y pimienta.
Sofreimos el jamón picado finamente junto a las cebollitas escalonias.
En un bol picamos la patata en daditos chiquititos, junto el queso y añadimos el jamón picado con las cebollitas, mezclamos todo bien y reservamos.
Extendemos la lámina de masa filo,  hacemos dos circulos (yo hice uno grande de cada hoja), pintamos con la mantequilla derretida, rellenamos con el preparado de patata, queso, etc, atándolos con las tiras de ajo francés y metemos al horno durante 10 minutos más o menos, hasta que esté doraditos.
Para hacer la salsa sofreimos la cebolla con la pimienta verde, echamos el vino blanco y dejamos reducir, cuado esté casi consumido se aparta del fuego y añadimos la nata, la ponemos como base o por encima de los crujientes.


FELIZ SAN VALENTÍN



4 comentarios:

  1. A mí también me encanta, queda precioso y seguro que muy rico.
    Besinos

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  2. Pero que rico, Rosita! me parece una receta estupenda para celebrar San Valentín! Y además ligerita! Y parce sencillo! Aunque la pasta filo a veces se pone tonta! Espero que lo pasarais biennnnn!!!

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  3. Hola Rosa¡¡¡ Que propuesta tan rica¡¡¡ Sencilla pero muy vistosa¡¡¡ Por cierto la presentacion PRECIOSA¡¡¡ Espero que lo disfrutaseis. Besos¡¡¡

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  4. Acabo de descubrir tu cocina, tienes un blog que me ha encantado con unas maravillosas recetas como ésta del crocanti dos amores, nunca he probado las croquetas de chorizo, eliciosa la tartita crep de chocolate, el quiche de baicon y queso es fantástico, me gusta la pasta con salchichas, en fín, Enhorabuena!! tienes unas recetas que sinceramente me han encantado, he disfrutado leyendo tus entradas y me voy con la idea de regresar.
    Un saludo y buen fin de semana

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