Hace tiempo que no he publicado algo mío y ya tenía ganas pero el poco tiempo que tengo no me lo permite. Bueno, esta receta la he hecho con mi robot de cocina que me regalaron los reyes ¡ ja ja ! hace casi un mes.
La receta viene en el libro que trae el robot y el resultado es sorprendente, al igual que su sabor que es estupendo y a quien le guste el chocolate, esto es ideal.
Aquí dejo la recetilla .
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate negro de reposteria (el chocolate de fundir).
150 gr de azúcar en polvo.
125 gr de harina.
125 gr de mantequilla reblandecida.
4 huevos.
200 ml de nata líquida.
100gr de polvo de almendra (opcional).
1 sobre de azúcar avainillado.
1 sobre de levadura.
1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas con tres cucharadas soperas de agua.
Añádale progresivamente un poco de mantequilla para que el chocolate quede homogéneo, dejamos entiviar. Separamos las yemas de las claras y guardamos las claras. En el bol de la amasadora ponemos las yemas de los huevos, el chocolate fundido , la nata, el resto de matequilla, el azúcar , el azúcar aromatizado con vainilla. Ponga en funcionamiento a velocidad 9 durante 20 segundos para mezclar.
Pasamos a la velocidad 12 e incorporamos la harina con la levadura y dejamos funcionar durante 2 minutos,
A parte batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal e incorporamos a la preparación con el chocolate y mezclamos bién. En el molde previemente untado con mantequilla y enharinado vertemos la preparación anterior.
Horneamos a 180º durante 45 minutos.
Aquí dejo la recetilla .
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate negro de reposteria (el chocolate de fundir).
150 gr de azúcar en polvo.
125 gr de harina.
125 gr de mantequilla reblandecida.
4 huevos.
200 ml de nata líquida.
100gr de polvo de almendra (opcional).
1 sobre de azúcar avainillado.
1 sobre de levadura.
1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas con tres cucharadas soperas de agua.
Añádale progresivamente un poco de mantequilla para que el chocolate quede homogéneo, dejamos entiviar. Separamos las yemas de las claras y guardamos las claras. En el bol de la amasadora ponemos las yemas de los huevos, el chocolate fundido , la nata, el resto de matequilla, el azúcar , el azúcar aromatizado con vainilla. Ponga en funcionamiento a velocidad 9 durante 20 segundos para mezclar.
Pasamos a la velocidad 12 e incorporamos la harina con la levadura y dejamos funcionar durante 2 minutos,
A parte batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal e incorporamos a la preparación con el chocolate y mezclamos bién. En el molde previemente untado con mantequilla y enharinado vertemos la preparación anterior.
Horneamos a 180º durante 45 minutos.
Yo no soy mucho de chocolate pero menuda pintaza que tiene este bizcocho!! Hasta puede que lo haga!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues yo sí soy de chocolate, y mucho!!! y me ha encantado..
ResponderEliminarPues chicas yo he tenido el placer de probarlo y es un lujo para el paladar. Besos Rosa¡¡¡
ResponderEliminarQué rico, Rosita! Si es que este bizcochito estaba de muerte... tuvimos la suerte de disfrutarlo en una reunion de amigos y hasta los niños se lo comieron con un gustooo!
ResponderEliminarAy dios...con lo chocolatera que estoy yo ultimamente! Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarQue rico!!! El toque de la nata y la almendra tiene que quedar fabuloso!!!
ResponderEliminarQue bien te salio el hojaldre ...y este bizcocho estupuendo ..BSSS MARIMI
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