Como cada mes tenemos la propuesta dulce de Wole Kitchen y esta vez es el hojaldre. Decir, que me ha resultado algo complicado, lo he tenido que hacer dos veces y al final no ha salido muy mal.
Con el hojaldre, he hecho unos discos que he rellenado de flan y una rodajita de piña, combinación perfecta.
Bueno, espero que la próxima me salga algo mejor y gracias al robot de cocina que me regalaron los Reyes Magos.
Esta receta varía un poco de la de Whole Kitchen ya que la vi en el Canal Extremadura, el programa se llama "En su punto".
INGREDIENTES:
600 grs. de harina
300 cc. de agua25 grs. de manteca de cerdo
3 grs. de sal y
500 grs. de mantequilla
Para empezar, mezclar el agua, con la sal, la manteca de cerdo lo ponemos a velocidad 1 hasta que este todo bien mezclado y por último incorporamos la harina ponemos el robot a velocidad 1 y después pasamos a la 2 hasta que se haga una bola de masa. Dejar reposar la masa durante 1 hora envuelta en film de cocina.
A continuación, estirar la masa en forma de cruz dejando mayor cantidad en el medio. Colocar la mantequilla atemperada en el centro y plegar los extremos. Estirar la masa y doblar a la mitad. Repetir esta operación tres veces y dejar enfriar.
Te ha quedado pero que muy bien.
ResponderEliminarNo es algo sencillo, aunque se sigan los pasos puede salir mal.
Yo he fracasado con él varias veces.
Lo importante es perseverar...
Mmmmm... que buena pinta¡¡¡ Se nos ha resisitido un poquito, pero seguro que tenemos nuevas oportunidades para perfeccionarlo¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarte ha quedado fenomenal, que ricos con esa cremita, una delicia guapa, te cambio uno de choco por uno de crema.
ResponderEliminarbesossssss
buen finde
Bueno, al final a la segunda va la vencida,no? Tiene una pinta deliciosa y una combinación perfecta! Ole ahí esas fotos!
ResponderEliminarte ha quedado muy bien. No es muy facil amasar esta masa. Bs.
ResponderEliminarMe acabo de enterar de este tema de la masa de hojaldre ...menuda competicion ....tod@s los blogs que he mirado tienen ese post ....me parece que me voy a animar tambien .Te felicito por el relleno de la piña con el flan .....no es facil que salga a la parmera ..pero lo has hecho muy bien .besos..MARIMI
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