miércoles, 27 de abril de 2011

BAVARIOI DE CHOCOLATE






Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois.

Con las vacaciones de Semana Santa  casi no me da tiempo a publicar la propuesta, pero bueno ya está aquí, espero que sea de vuestro agrado.





INGREDIENTES:

200 gr de chocolate negro de calidad.
375 ml de leche.
4 yemas de huevo.
90 gr de azúcar.
4 láminas de gelatina.
315 ml de nata líquida.

PREPARACIÓN:

Mezclamos el chocolate con la leche en un cazo. Removemos a fuego lento hasta que el chocolate se funda y la leche rompa a hervir, entonces retiramos el cazo del fuego.
Batimos el azúcar con las yemas y vamos añadiendo poco a poco la mezcla del chocolate con la leche batiendo hasta que se mezcle bien.
Toda esta mezcla la pasamos a otro cazo que pondremos  a fuego lento hasta que espese lo suficiente para cubrir el dorso de una cuchara de madera .Retiramos antes de que empieza a hervir.
En un cuenco ponemos tres cucharadas soperas de agua con la gelatina hasta que estas se inflen. Añádelas a la mezcla de chocolate hasta que se hayan disuelto.
Metemos en el frigorífico para que se enfríe.
Montamos la nata y añadimos al chocolate de dos tandas y rellenamos los moldes o molde.
Metemos al frigorífico toda la noche.




6 comentarios:

  1. Hola Rosa¡¡¡ Yo al d¡final desisti de preparar las dos propuestas. El tiempo se me echo encima. Tu bavaroise tiene una pinta estupenda. Es que el chocolate siempre es garantia de exito¡¡¡ Besos¡¡¡

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  2. Este mes no he llegado a la dulce, creí que era para el día 30, me obcequé y no la hice.
    Te quedó estupendo!

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  3. Te ha quedado estupenda.
    Me gustan con esos fideos de colores.
    Yo prepararé otra vez, ya que nos supo a poco.

    Besos

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  4. Vaya textura! Tiene que deshacerse en la boca! Una delicia! Un besito:)

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  5. Me encantan estos postres fresquitos y sin horno ahora que empieza el buen tiempo. Y el chocolate es un sabor que siempre gusta a todos y con el colorcito de los fideos está precioso.

    Un besito,

    Sacer

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  6. Un postre bien rico.
    Mis mejores deseos para ti y los tuyos para el año nuevo que empieza. Un saludo

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