Con esta receta participo en el "concurso para llevar..de excursión" que hace Carmerla para celebrar un año de la creación de su blog Los Inventos de Carmela.
Los panes preñaos es una variante de los bollos preñaos típico de Asturias. Pero lo mejor de todo, es ese pan untado de la grasilla del chorizillo. Ummm!!! ¡Qué rico!.
INGREDIENTES:
20 gr de levadura fresca.
250 gr de harina.
150 gr de chorizo.
Sal y agua al gusto.
PREPARACIÓN:
Desmenuza la levadura y tamiza la harina.
Forma un volcán e introduce en su centro una pizca de sal y olla levadura desmenuzada. Poco a poco agrega 100 ml de agua hasta formar una masa compacta.
Tápala y deja reposar durante 30 minutos.
Mientras, enharina una superficie plana.
tras el reposo, extiende la masa con el rodillo por la superficie enharinada y dale un grosor de un centímetro.Envuelve el chorizo con la masa dándole la forma que tu quieras yo las hice redondas, pero se puede hacer dándole forma de bollo alargado.
Coloca el bollo sobre una placa de horno; deja fermentar.
Una vez fermentado, hornear a 180º hasta que quede dorado, unos minutos antes de sacar el pan del horno, píntalo con agua y déjalo en el horno antes de retirarlo.
Espero que sea de vuestro gusto y que paséis una buena Semana Santa.
Pues sí que son curiosos, es cierto que aquí tomamos bollos preñaos, pero como los has hecho se ven deliciosos.
ResponderEliminarMe encantan!
Besos
Qué ricos, no he visto el enlace en mi blog, me he encontrado la receta por casualidad, me la llevo que estos los tengo que probarlos.Besos y gracias por participar.
ResponderEliminarGuauuu Rosa¡¡¡¡ les daba un mordisquito ahora mismo¡¡¡ Seguro que fueron todo un exito¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarNo te preocupes que ya los he incluido en el resumen de recetas, un besote !!
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