viernes, 21 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE CLARAS.


Este bizcocho de claras o mas bien  pastel de claras por que se queda un poquito compacto, pero de un sabor muy rico ,es el resultado de aprovechar un bote de claras que compre en Mercadona y como no quería que me caducara y tener que tirarlas, que eso lo llevo muy mal , pues que mejor que hacer un bizcocho.
Deciros que la receta es de una revista que yo compro en el quiosco y que se llama Secretos de Cocina que me encanta y tiene recetas muy interesantes. Sin más pongo la receta.


INGREDIENTES:

  • 4 Claras de huevo
  • 200gr de harina
  • 250gr de azúcar
  • 5 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharada de café de levadura en polvo
  • 1 cucharada de café de canela en polvo
  • 1 sobre de flan
  • 1/2 litro de leche
PREPARACIÓN:

Lo primero es calentar el horno a 180º y engrasar el molde, que sera rectangular, con mantequilla y un poquito de harina.
En un bol ponemos las claras y las montamos a punto de nieve y cuando casi estén incorporamos el azúcar.
Después añadimos el aceite y  mezclamos, por último añadimos la harina donde hemos echado la levadura y la canela, mezclamos todo muy bien.
La mezcla la vertemos en el molde y ponemos en el horno durante 30 minutos más o menos.
Cuándo esté lo sacamos de horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Ahora hacemos el flan de sobre, que solo es poner a calentar la leche a la que añadimos azúcar y cuando empieza a hervir echamos el sobre diluido previamente en un poquito de leche a la que está hirviendo.
Por último vertemos el flan sobre el bizcocho.






Espero que os guste. Hasta pronto.

1 comentario:

  1. Me encantan los bizcochos y ésta es una excelente idea de aprovechamiento, se ve muy rico, lo tengo que probar.
    Besos

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