viernes, 18 de febrero de 2011

PASTA FRESCA CON SALCHICAS FRAKNFURT



Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, pasta fresca.

Deciros que esta propuesta fué un reto para mi, pero al final ,no ha resultado tan difícil.
Su sabor es delicioso y habrá que probarla con harina integral.
Bueno vamos a ello:

INGREDIENTES:
Para la Pasta.

300 grs de harina.
3 huevos.

Para acompañar a la pasta.

1 bolsa de salchicas frankfurt.
2 cebollas frescas.
125 grs de queso rallado.
Albahaca seca al gusto.
Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Para hacer la pasta yo he utilizado la amasadora . Ponemos los ingrediente en el bol y amasamos a velocidad media hasta que quede una masa densa.
Sacamos de la amasadora y trabajamos a mano durante 1 minuto dejando reposar durante 30 minutos tapado con un paño.
Estendemos la masa con el rodillo lo mas fina que se pueda , enrrollamos y cortamos en rodajitas finas con un cuchillo bien afilado, después desenrrollamos y tendremos unas tiras finas que es nuestra pasta.
Las tiras las dejamos secar un poco y hechamos a cocer durante 4 minutos en agua hirviendo con sal y aceite.Por último  escurrimos la pasta y reservamos.

Para el acompañamiento; en una sarten ponemos a pochar las cebollas y las salchicas, añadimos la pasta, damos una vueltas y echamos por encima el queso rallado y la albahaca.

Espero que sea de vuestro gusto.


8 comentarios:

  1. Qué buena te quedo! claro, ya son más de as doce, día de publicación! yo lo haré mañana por la mañana.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosa¡¡¡ Te ha quedado estupenda¡¡¡ Parece sacada de la cocina de un restaurante italiano. Yo la he preparado esta noche, pero la cocinare mañana. Ya te contaré. La publicaré con el tiempo justo. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Bueno, bueno... que pintaza tiene esta pasta! Menudos retos os ponen y conseguís salir victoriosas de todos! Enhorabuena porque tiene un aspecto estupendo! le preguntaremos al catador oficial!

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupenda la pasta y el acompañamiento

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco las tenía todas conmigo, pero te ha quedado estupenda.

    Y ese acompañamiento, el mejor para los peques y bueno los no tan peques.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. que agradecida que es la pasta! que platazo te ha quedado y que hambre, no me importaría comerme uno aunque sea a estas horas!!!


    Felicidades por tu blog, me quedo echando un vistazo por aquí!!

    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Qué buena!!! vi muchas versiones de pasta fresca en estos días, y todas me gustan, pero todas todas!!!! La pasta fresca es algo totalmente diferente a lo que nos venden eh?


    Besos.

    ResponderEliminar