lunes, 15 de noviembre de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE Y CAFE


Hace tiempo que debía  haber puesto esta receta, pero la tenía ahí porque no encontraba el momento de hacerle una foto, desde entonces es la tercera vez que los hago y  por fin ha llegado el día. Estos muffins serán el principio de una larga lista de ellos  (dulces, salados,rellenos,etc). Espero que os gusten como a mí.

INGREDIENTES:

150gr de chocolate con leche.
100gr de mantequilla.
250gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
150gr de azúcar.
1 sobre de azúcar avainillado.
Una pizca de sal.
2 huevos.
100 ml de café fuerte.
12 moldes de papel de magdalenas.

PREPARACIÓN:

Troceamos el chocolate y lo fundimos con la mantequilla al baño maría.
Precalentamos el horno a 180ºC.Coloque los moldes de papel en un molde multiple de magdalenas.Yo utilizo uno antiaderente en el que vienen los 12 huecos de la magdalenas.
Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato sódico, el chocolate fundido, el azúcar, el azúcar avainillado y la sal.
Batimos los huevos a los que  agregamos el cafe y la mezcla de harina, por este orden, hasta conseguir una masa homogénea.
Se distribuye la masa entre los moldes de papel y cueza los muffins entre 20 y 25 minutos.


Deciros que también podéis hacerlos solo con los moldes de magdalenas y meterlos así directamente al horno.



1 comentario:

  1. Me guardo la recetita. Para todo aquel que lea este comentario, puedo dar fe de que son realmente tan esponjosos como parecen en la foto y que son un éxito asegurado. Besos¡¡¡

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