jueves, 18 de noviembre de 2010

ÑOQUIS DE PATATA CON SALSA CUATRO QUESOS



Como cada mes el circulo wholekitchen nos propone una receta salada , en esta caso son los ñoquis, una pasta italiana elaborada a base de patata aunque también se puede realizar con calabaza y con otros ingredientes.

INGREDIENTES:

1 kilo de patatas.
300 grs de harina.
1 huevo.
sal.

Para la salsa cuatro quesos:
leche.
200ml de nata.
150 grs queso mozzarella.
100 grs queso cheddar.
100 grs queso samsoe.
100 grs queso ememntal.


PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas ,seguidamente las metemos en una cazuela con agua y dejamos cocer durante 25 minutos.
Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de las patatas para terminar haciéndolas puré o rallándolas, según os sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.
Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.
Mezclamos los ingrediente y amasamos, no demasiado, hasta obtener una mas homogénea,
Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1’5 o 2 cm.
Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.
Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.
Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.
Para elaborar la salsam se cortan en dados los distintos quesos y se ponen a fuego lento en un cazo. Cuando empiezan a fundir,se agrega un poco de nata y se va removiendo la mezcla hasta obtener una salsa densa aunque totalmente homogénea y sin grumos, añadiendo más nata o leche espesa demasiado.




5 comentarios:

  1. Jo, si te han quedado con una pinta riquísima¡¡¡ Yo no he podido subirlos todavía por problemas "tecnicos". Besos¡¡¡

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  2. Buenísimos guapa...a mi, se me resistieron, jejeje...
    Besotes!

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  3. Enhorabuena¡¡¡ Ves, como ya empieza a rodar la cosa¡¡¡ Y no es culaquier comentarista es Lore de Cocinandotelo. Me alegro¡¡¡

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  4. Muchas gracias Lore por hacerte seguidora, me hace mucha ilusión,eres mi segunda seguidora y me has animado con ello, yo pensaba que a nadie le interesaba mi blog aunque hace muy poquito que lo he creado.Un beso

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  5. Hoy he descubierto tu blog, y me está encantando.
    Tienes unas recetas estupendas, desde luego ya me he hecho tu seguidora.
    Yo ya llevo algún tiempo con el mio, te invito a conocerlo aunque tengo que dedicarle más tiempo.
    Un beso enorme y sigo por aqui.

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