lunes, 18 de abril de 2011

FOCACCIA



Whole Kitchen en su Propuesta Salada en el mes de Abril nos invita a preparar Focaccia.

La Focaccia es una manera diferente de comer pan y también es una base diferente para hacer pizza.
En concreto es lo que yo he hecho y según mi catador oficial ha salido muy rica.



INGREDIENTES:

500 G de harina de fuerza.
125 ml de agua tibia.
12 gr de levadura fresca.
250 ml de agua fría.
5 g de sal fina.
2 cucharadas de aceite de oliva.

*Yo para su relleno he utilizado, tomate frito, queso mozzarella, jamón de pavo, orégano y albahaca.

PREPARACIÓN:

Se mezcla la levadura con la mitad de agua tibia.Se deja descansar durante 10 minutos.
Mezclamos la harina con la sal y se extiende haciendo un hoyo en el centro donde echaremos
el aceite , el agua con la levadura y el resto del agua tibia y amasamos, el resto del agua lo iremos incorporando poco a poco hasta que consigamos una masa durita.
Dejamos reposar durante 30 minutos, tapado con un paño de cocina.
Pasado este tiempo cogemos la masa, le damos la forma deseada y  la ponemos en la bandeja del horno donde dejaremos reposar durante 1 hora tapada con el paño.
Ahora hacemos unos hoyos con los dedos en las masa , incorporamos el tomate frito, el orégano, la mozzarella, el jamón de pavo y por último la albahaca.
Metemos al horno a 180º durante 12 minutos.




5 comentarios:

  1. Hola Rosa¡¡¡ Estaba deseosa de ver tu focaccia¡¡¡ Que buena pinta tiene y que chulas las fotos¡¡¡ Esto lo tenemos que probar en la proxima reunion, vale? Yo al final he desisitido. Es el primer reto en el que no participo desde que se creo el Circulo¡¡¡ Pero bueno no pasa nada¡¡¡ Besos y enhorabuena¡¡¡

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  2. me gusta tu aportacion de este mes, una picaccia! (pizza-focaccia) a mis hijos les gustaria mas la tuya segurisimo!

    Un saludo

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  3. Claro que ha salido rica, no hay nada más que verla, buenísima!
    Un beso

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  4. El aspecto es impecable, de sabor lo imagino... ;-)

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